Zulassung von Ocrelizumab bringt MS-Therapie weiter voran - Grübler, Beate, Dr. (Nervenheilkunde, 2018)
Mit der EU-weiten Zulassung von Ocrelizumab (Ocrevus®) im Januar 2018 steht für Patienten mit schubförmiger Multipler Sklerose (RMS*) und früher primär progredienter Multipler Sklerose (PPMS) eine neuartige Therapie zur Verfügung, die sich selektiv gegen CD20-positive B-Zellen richtet. Bei Patienten mit RMS ist Ocrelizumab signifikant wirksamer als Interferon β-1a s.c. bei vergleichbarer Verträglichkeit. Bei Patienten mit früher PPMS reduziert Ocrelizumab die Behinderungsprogression und setzt als “First-in-class”-Medikament neue Therapiemaßstäbe.