Patienten mit schwerer Migräne brauchen wirksame Prophylaxe - Brettschneider, Helga (Nervenheilkunde, 2018)
Migräne bedeutet für die Patienten einen hohen Leidensdruck. Besonders betroffen sind Patienten mit chronischer Migräne, die unter häufigen und langanhaltenden Attacken leiden. Dazu kommt auch in der migränefreien Zeit die ständige Angst vor der nächsten Attacke und einem erneuten Totalausfall in Familie und Beruf. Für diese Menschen ist eine Prophylaxe der Migräne von besonderer Bedeutung. Doch derzeit bekommen nur wenige Patienten, die eine Prophylaxe benötigen, eine solche Medikation (1).