Sidedness, Mutationsstatus und Prognose im Stadium III - Krome, Susanne (Onkologische Welt, 2018)
Die unterschiedliche Embryogenese mit verschiedener Häufigkeit therapierelevanter Mutationen sind Gründe für die seitenabhängigen Verläufe metastasierter Kolonkarzinome im Stadium IV. Die PETACC-8-Studie analysierte die prognostische Relevanz der primären Tumorlokalisation bei Patienten im Stadium III unter Berücksichtigung des Mutationsprofils.