Edoxaban ist Heparin nicht unterlegen - Susanne, Krome (Onkologische Welt, 2018)
Für Patienten mit Tumorerkrankungen und venösem thromboembolischen Ereignis (VTE) empfehlen die Leitlinien für die Rezidivprophylaxe niedermolekulares Heparin. Über die langfristige Effektivität und Sicherheit direkter oraler Antikoagulanzien (DOAC) lagen bisher keine Untersuchungen vor. Die internationale HOKUSAI-Studie verglich deshalb Edoxaban und subkutanes Dalteparin bei Patienten mit Karzinom und thromboembolischer Komplikation.