Probleme der Dokumentation ambulanter Krankenblätter - Pascheh, W. (Methods of Information in Medicine, 1965)
Es wird über die maschinelle Dokumentation eines großen ambulanten Krankengutes berichtet. Die Verschlüsselung der auf dokumentationsgerechten Ambulanzkarten niedergelegten persönlichen und medizinischen Sachverhalte wird quartalsweise durchgeführt. Damit die Krankenpapiere rasch an das Archiv zurückgegeben werden können, erfolgt die Übertragung der Schlüsselpositionen auf Lochbelege. Verzögerungen im poliklinischen Betriebsablauf lassen sich so weitgehend vermeiden. Durch Anordnung der von den Lochbelegen erstellten Lochkarten in zeitlich richtiger Reihenfolge entsteht eine Verlaufsdokumentation, welche den bewegten und wechselvollen Ablauf des individuellen Krankheitsfalles widerspiegelt.