Der Krankenblattkopf der Heidelberger Kliniken - Wagner, G.; Immich, H.; Köhler, C. (Methods of Information in Medicine, 1968)
Aufbauend auf den mit dem »Allgemeinen Krankenblattkopf« gewonnenen Erfahrungen wurde ein modifizierter Krankenblattkopf entwickelt, der seit Januar 1966 bei den Kliniken der Universitäten Heidelberg und Mannheim in Gebrauch ist. — Nach kritischer Stellungnahme zu den Punkten der Originalempfehlung von 1961, die sich nicht bewährt haben, beschreiben Verff. Form und Inhalt der neuen Version sowie die Methodik der Verarbeitung der hierin erfaßten Basisinformationen über den Patienten. Abschließend werden einige Ergänzungs- bzw. Änderungsvorschläge diskutiert, die bei zukünftigen Planungen berücksichtigt werden sollten.Based upon the experiences gained with the so-called »Common Medical Records Face Sheet« a modification has been worked out which is in use in the clinics of the universities of Heidelberg and Mannheim since January 1966. — After a short comment on the weak points of the original recommendation from 1961, the authors describe the from and contents of the new version as well as the method of processing the included basis data of the patient. Finally, some proposals concerning alterations and supplements are made which should be considered for future developments.