Einige χ2-Tests zur Hypothesenprüfung bei Kontingenztafeln ) - Jesdinsky, H. J. (Methods of Information in Medicine, 1968)
Die vorliegende TJbersichtsarbeit behandelt Unabhängigkeitstests für Kontingenztafeln. Ausführlich dargestellt werden Aufteilungen der Testgrößen entsprechend bestimmter Vergleiche bei rXs-Tafeln sowie die Auswertung der 2 X 2 X t-Tafel. Die bei multiplen Vergleichen auftauchenden Schwierigkeiten werden berücksichtigt. An einer Reihe von medizinischen Beispielen werden die praktischen Folgerungen aus den Testergebnissen eingehend besprochen.