Ein Datenerfassungsbogen für die Leistungsmedizin - HÜLLEMANN, K.-D.; BRINKHUS, H.; STAHLHEBER, R. (Methods of Information in Medicine, 1971)
Der EDV-gerechte Erhebungsbogen des Labors »Klinische Physiologie« der Universität Heidelberg dient der Erfassung aller routinemäßig anfallenden spirographischen Daten, die entweder im Zusammenhang mit ergometrischen Untersuchungen bei Patienten mit kardiovaskulären Erkrankungen oder bei Hochleistungssportlern erhoben werden. Er ergänzt als Teil D den früher in dieser Zeitschrift [3] beschriebenen 8seitigen Bogen mit den Teilen A, B und C. Optisch hebt er sich durch seine grüne Farbe ab.Der lseitige »Ärztliche Formbericht« über die leistungs-medizinischen Untersuchungen dient einem beschleunigten Informationsfluß zwischen den Ärzten der Untersuchungsstelle und anderen Kollegen. Das Verfahren der Meßwertgewinnung bei Herzinfarktpatienten und Hochleistungssportlern ist unterschiedlich; durch Stempeleindruck läßt sich der Formbericht entsprechend modifizieren.
Keywords: Datenerfassung in der Leistungsmedizin; Spirographische Daten; Standardisierter Arztbericht.