Ein Klein-Computer als Datenerfassungsgerät bei der Klinikaufnahme - Wichmann, H. (Methods of Information in Medicine, 1970)
Es gibt verschiedene Argumente für den Einaatz eines Klein-Computers in der Klinikaufnahme. Ein Entwurf zur Automatisierung der Datenerfassung in der Aufnahme und seine Realisierung werden vorgestellt. Im Detail vorgeführt wird der Algorithmus zur Codierung der I-Zahl.