Falsch-negatives SkelettSzintigramm bei einer biparietalen Schädelfraktur beim »Battered Child«-Syndrom - Kleinhans, E.; Kentrup, H.; Alzen, G.; Skopnik, H.; Büll, U. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1993)
Es wird über ein kleines Mädchen berichtet, das nach einem Schädeltrauma radiologisch zwei Frakturen der Schädelkalotte aufwies, bei dem aber eine acht Tage später durchgeführte Skelett-Szintigraphie mit 99mTc-DPD unauffällig war. Die möglichen Gründe für diese Diskordanz werden diskutiert.
Keywords: Schädelfraktur; Skelett-Szintigraphie; Kindesmißhandlung