Mehr Lebensqualität durch Fixkombination aus retardiertem Oxycodon und retardiertem Naloxon: Schmerztherapie wichtiger Pfeiler in der Supportivtherapie - Kretzschmar, Alexander, Dr. (Onkologische Welt, 2010)
Die Effektivität einer Schmerztherapie wird vom Patienten daran gemessen, ob sie seine Lebensqualität verbessert. Gemessen an diesem Kriterium gibt es noch erhebli-chen Nachholbedarf, resümierte Dr. Stephan Schulz, Witten, auf dem 15. Münchener Fachpresse-Workshop Supportivtherapie in der Onkologie“. Von der Fixkombination aus retardiertem Oxycodon und retardiertem Naloxon (Targin®) profitieren auch viele Patienten, die vorher über unzureichende Wirksamkeit oder Unverträglichkeiten klagten. Schulz: Wir wollen Patienten, die wieder ihre Sozialkontakte pflegen können.“