Sichere und effektive Therapie mit Sorafenib: Hepatische Funktion und AFP als Outcomefaktoren beim HCC - Kretzschmar, Alexander, Dr. (Onkologische Welt, 2010)
Auf dem ASCO 2010 wurden neue Studien präsentiert, in denen Sorafenib (Nexavar®) unter unterschiedlichen Aspekten der Therapie des fortgeschrittenen hepatozellulären Karzinoms (HCC) untersucht wurde. Sorafenib war hier bei Patienten mit erhöhten Ausgangswerten der Transaminasen, AFP oder Bilirubin sicher und effektiv. Erfolgversprechende Ergebnisse zeigte Sorafenib auch in Regimen mit lokal-invasiven Verfahren (TACE, SIRT).