Kopf-Hals-Tumoren: Strategien zur Optimierung der konservativen Therapie - Springer, Günther (Onkologische Welt, 2011)
In den vergangenen Jahren wurde die konservative Therapie der Kopf-Hals-Tumoren durch neue Strategien optimiert. Dazu gehören laut Prof. Jürgen Debus, Heidelberg, Kombinationstherapien (Radiochemotherapie, Radioimmuntherapie), die Intensivierung der Systemtherapie (Induktionstherapie) oder neue radioonkologische Techniken wie die intensitätsmodulierte Strahlentherapie (IMRT).