Übelkeit und Erbrechen gegenüber Standardantiemese reduziert - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2010)
Onkologische Patienten profitieren auch bei nicht auf Anthrazyklin/Cyclophosphamid-basierenden moderat emetogenen Chemotherapien von der Zugabe des Neurokinin-1-Rezeptorantagonisten Aprepitant (Emend®) zur antiemetischen Standardprophylaxe bestehend aus einem 5-HT3-Rezeptorantagonisten und Dexamethason. Eine Anpassung der Leitlinien nach entsprechenden Studiendaten wird erwartet.