Aktuelle und künftige Standards - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2010)
In der Second-Line-Therapie des fortgeschrittenen nicht kleinzelligen Lungenkarzinoms (NSCLC) können heute Dank der gestiegenen Zahl von Behandlungsoptionen individuelle Patientenwünsche und Krankheitsfaktoren stärker berücksichtigt werden. Therapieoption der ersten Wahl bleibt derzeit eine Monotherapie mit Docetaxel (Taxotere®), meinte Prof. Martin Wolf, Kassel, auf einer Pressekonferenz. Auch in der First-Line-Therapie sind heute Docetaxel-haltige Chemotherapien in dem Therapie-algorithmus etabliert.