Effektive Tumorkontrolle bei akzeptablem Toxizitätsprofil - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2010)
Die aktuellen Ergebnisse der EXTREME-Studie und der Phase-III-Studie von Bonner et al. belegen den hohen klinischen Nutzen von Erbitux sowohl in der Therapie von rezidivierten und/oder metastasierten als auch von lokal fortgeschrittenen SCCHN. Basie-rend auf diesen Ergebnissen erteilte die European Society for Medical Oncology (ESMO) in ihrer aktuellen Leitlinie Cetuximabin Kombination mit platinbasierter Chemotherapie bzw. in Kombination mit Strahlentherapie den höchsten Empfehlungs- und Evidenzgrad und bestätigt damit die besondere Bedeutung von Cetuximab