Highlights von der Jahresversammlung der European Association of Urology: Neue Entwicklungen bei urolo gischen Karzinomen im Fokus - Reich, Bettina (Onkologische Welt, 2011)
Mehr als 15 000 Urologen besuchten den Jahreskongress der EAU in Wien. Erfahrungsgemäß nehmen die urologischen Tumore – insbesondere das Prostatakarzinom – einen breiten Raum ein. Gerade beim Prostatakarzinom gibt es einige medikamentöse Neuentwicklungen, die wie Cabazitaxel bereits zugelassen sind oder wie Padeliporfin noch in den Studien überprüft werden. Aber auch bei den anderen Tumoren wie dem Nierenzellkarzinom und dem Urothelkarzinom gibt es interessante Neuentwicklungen.