DKG-Zertifizierungs- und Qualitätssicherungssystem: Die Crux der inter- und multidisziplinären Zusammenarbeit - Seufferlein, Thomas, Prof.; Hohenberger, Werner, Prof. (Onkologische Welt, 2011)
Eine entscheidende Hürde für die gewünschte Ausweitung des DKG-Zertifizierungs- und Qualitätssicherungssystems ist jedoch, das gestand auch Hohenberger ein, die Ausbildung der Ärzte und der anderen beteiligten Health Care Professionals voranzutreiben. Und dabei stehen vor allem die vielfältigen Fähigkeiten im Vordergrund, inter- und multidisziplinär miteinander arbeiten zu können. Hierzu äußerten sich Prof. Werner Hohenberger, Erlangen, Präsident der Deutschen Krebsgesellschaft, und Prof. Thomas Seufferlein, Halle, Vorsitzender der DKG-Zertifizierungskommission Darmkrebszentren im Interview: