Strahlenexposition in Europa nach Tschernobyl 1986: Leukämierisiko auch in Ländern mit geringer radioaktiver Belastung erhöht - Bischoff, Angelika, Dr. med. (Onkologische Welt, 2011)
Das Risikomodell der International Commission on Radiological Protection (ICRP) zur Gesundheitsgefährdung, welches das Risiko externer Strahlung auf der Basis externer Expositionsstudien erfasst, unterschätzt das Gesundheitsrisiko einer chronischen internen Strahlenexposition. Diese Folgerung ziehen britische Wissenschaftler aus einer Studie, welche die radioaktive Strahlenexposition Ungeborener in Deutschland, Griechenland und Großbritannien nach der Reaktorkatastrophe von Tschernobyl 1986 untersuchte.