16. Jahresversammlung des National Comprehensive Cancer Network: Neue Diagnose und Therapieleitlinien zum Non-Hodgkin-Lymphom vorgestellt - Kretzschmar, Alexander, Dr. (Onkologische Welt, 2011)
Auf der 16. NCCN-Jahresversammlung wurden neue Leitlinien für einige onkologische Indikationen vorgestellt, darunter die Non-Hodgkin-Lymphome (NHL). Zu den wichtigsten Veränderungen zählt hier die Verabschiedung der neuen Diagnose- und Therapieleitlinien für „Post-Transplant Lymphoproliferative Disorder (PTLD)“ sowie für NK/T-Zell-Lymphome. Bei der Therapie der follikulären Lymphome wurde der Empfehlungsgrad für die Therapieregime der aktuellen Datenlage angepasst. Die neuen Leitlinien können unter der Webadresse www.nccn.org/professionals/physician_gls/pdf/ nhl.pdf kostenlos heruntergeladen werden.