Aktuelle diagnostische und therapeutische Optionen: Leptomeningeale Metastasierung bei hämatologischen Neoplasien - Ortner, Petra, Dr. (Onkologische Welt, 2011)
Diagnose und Management von leptomeningealen Metastasen (Meningeosis neoplastica, MN) bei Leukämien und Lymphomen stellen Hämatologen immer wieder vor klinische Herausforderungen. Mit liposomalem Cytarabin (DepoCyte®), das nur ein mal in zwei Wochen intrathekal appliziert werden muss, steht eine effektive und patientenfreundliche Option zur Prophylaxe und Therapie einer Meningeosis neoplastica zur Verfügung, bestätigte Prof. Dieter Hoelzer, Frankfurt/Main, auf dem Symposium „Acute Leukemias XIII“ Ende Februar in München.