Chemotherapie-assoziierte Anämie: Eisenmangel bleibt oft unentdeckt - Kretzschmar, Alexander, Dr. (Onkologische Welt, 2011)
Bei Chemotherapie-Patienten sind ein Eisenmangel oder eine manifeste Anämie ein häufiges Phänomen. Sie haben nur selten therapeutische Konsequenzen, obwohl die direkte Beziehung zwischen dem Hb-Wert und der Lebensqualität bekannt sind. Auf dem ESMO-Kongress 2010 wurden Diagnose- und Therapiemöglichkeiten diskutiert.