Monitoring der linksventrikulären Auswurffraktion unter Chemotherapie: 3D-Echokardiografie bei Mammakarzinom im Vergleich - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2010)
Die dreidimensionale Echtzeit-TTE (RT3D TTE) ist eine leicht durchführbare, genaue und reproduzierbare alternierende Darstellungsmodalität für das serielle Monitoring der linksventrikulären Auswurffraktion (LVEF) bei Patientinnen mit Mammakarzinom.