Risikoadaptiertes Vorgehen bei Stadium-I-Seminomen: Adjuvantes Carboplatin bei Patienten mit zwei Risikokriterien - Kretzschmar, Alexander, Dr. (Onkologische Welt, 2012)
Eine retrospektive Analyse der Verläufe bei 227 Patienten nach Orchiektomie der spanischen GG-Gruppe (Germ-Cell Cancer Group) unterstreicht, dass ein risikoadaptierter Ansatz bei Stadium-I-Seminomen effektiv ist. Die Auswertung nach median 34 Monaten zeigt, dass die adjuvante Carboplatin-Gabe für Patienten mit zwei Risikokriterien eine adäquate Therapie ist, so wie dies auch für jene mit keinem oder einem Risikofaktor gilt.