Neues Verfahren zur Lungenkrebsdiagnostik: Endobronchialer Ultraschall ergänzt die klassische Bronchoskopie - Henning, Peter (Onkologische Welt, 2010)
Das Klinikum der J.W. Goethe-Universität verfügt über ein neues Ultraschallgerät zur Lungenkrebsdiagnostik. An der Spitze des Bronchoskopes ist zusätzlich zur üblichen Optik ein Ultraschallkopf eingebaut. Dieser ermöglicht nicht nur einen genauen Blick in die Atemwege, sondern auch eine sonographische Darstellung der Bronchialwand und umgebender Strukturen.