Effektive neue Option zur Second-line-Therapie: Aflibercept: Positives CHMP-Votum beim metastasierten CRC - Pohlmann, Birgit-Kristin (Onkologische Welt, 2012)
Mit Aflibercept befindet sich eine innovative anti-angiogen wirkende Substanz in der klinischen Prüfung für die Behandlung von Patienten mit metastasiertem kolorektalem Karzinom (mCRC). Der Ausschuss für Humanarzneimittel der europäischen Zulassungsbehörde (CHMP) hat eine positive Empfehlung für den Einsatz von Aflibercept nach Oxaliplatin-Behandlung bei diesen Patienten ausgesprochen. Hintergrund des positiven CHMP-Votums sind die Ergebnisse der Phase-III-Studie VELOUR, in der die zusätzliche Behandlung mit Aflibercept zur Second-line-Chemotherapie einen signifikanten überlebensvorteil für die Patienten erreichte.