Weißer Hautkrebs: 5-ALA-Pflaster als Innovation in der photodynamischen Therapie - Kretzschmar, Alexander, Dr. (Onkologische Welt, 2012)
Der weiße Hautkrebs gehört laut Prof. Rolf-Markus Szeimies, Recklinghausen, zu den am meisten unterschätzten Hauttumoren. In der Therapie konnte die photodynamische Therapie (PDT) ihre Vorteile bislang wegen des großen Aufwand und multipler Fehlerquellen nicht voll ausspielen. Mit dem 5-ALA-Pflaster Alacare® mit integriertem Lichtschutz und Polymer-Matrix ist jetzt eine leicht handhabbare Therapieoption ohne Vorbehandlung und mit definierter Wirkstofffreisetzung verfügbar.