Kombitherapie beim malignen Melanom - Grübler, Beate (Onkologische Welt, 2012)
Viele Experten gehen davon aus, dass beim malignen Melanom künftig mehr Kombinationen eingesetzt werden. Das könnte nicht nur die Effektivität steigern, sondern womöglich auch die Verträglichkeit bessern. Hinweise darauf liefert die Subgruppenanalyse einer Phase-I/II-Therapiestudie mit den oralen Target-Therapeutika Dabrafenib (BRAF-Inhibitor) und Trametinib (MEK-1/2-Inhibitor).