Basalzellkarzinom: Vismodegib ist auch in fortgeschrittenen Stadien wirksam - Krome, Susanne, Dr. med. (Onkologische Welt, 2012)
Der Hedgehog-Signalweg hat für die Pathogenese von Basalzellkarzinomen entscheidende Bedeutung. Der Smoothened-Rezeptorantagonist Vismodegib war in ersten Untersuchungen wirksam. In einer Phase-2-Studie überprüften Sekulic et al. nun seine -Effektivität bei Patienten mit lokal fortgeschrittenen und metastasierten Basalzellkarzinomen.