Blasenkarzinom: Lokale Rezidivrate nach Chemoradiotherapie - Krome, Susanne, Dr. (Onkologische Welt, 2012)
Nach einer radikalen Bestrahlung erleiden 50% der Patienten mit Blasenkarzinom einen lokalen Rückfall. Begleitende platinbasierte Chemotherapien senkten die Rezidivrate, waren aber wegen ihrer Nebenwirkungen problematisch. James et al. setzten Mitomycin C und 5-FU als Radiosensitizer ein und verglichen die Ergebnisse von Bestrahlung und Chemoradiotherapie.