Skelettmetastasen bei aggressivem Brustkrebs: Ist längeres Überleben möglich? - Keil, Till U., Dr. (Onkologische Welt, 2012)
Gute Ergebnisse mit knochenspezifischen Medikamenten in der Therapie von Patienten mit Skelettmetastasen ließen die Hoffnung aufkommen, dass sich auch das Auftreten solcher Metastasen verhindern lassen und damit das Gesamtüberleben verlängert werden könnte. In einer Studie mit Denosumab (Xgeva®) mit rund 4500 Brustkrebs- Patientinnen soll geklärt werden, ob diese Hoffnung erfüllbar ist, erläuterte Prof. Rob Coleman, Sheffield/Großbritannien, auf dem ESMO-Kongress 2012.