Behandlung von Knochenmetastasen: Interdisziplinäres Vorgehen erforderlich - Bischoff, Angelika, Dr. med. (Onkologische Welt, 2012)
Therapieziele der Behandlung von Knochenmetastasen sind Schmerzlinderung und Erhalt bzw. Wiederherstellen von Funktion, Prophylaxe skelettaler Ereignisse und damit eine Verbesserung der Lebensqualität. Operative Verfahren, Radiotherapie und medikamentöse Ansätze müssen dazu ineinander greifen. Dies erfordert eine interdisziplinäre Zusammenarbeit.