Metastasiertes Nierenzellkarzinom: Hinweise für die Therapie - entscheidung - Kretzschmar, Alexander, Dr. (Onkologische Welt, 2012)
In der Therapie des metastasierten Nierenzellkarzinoms mRCC gab es laut Prof. Peter Schöffski, Leuven/Belgien, einen wahren “Tsunami neuer Behandlungsoptionen”. Auf dem Deutschen Krebskongress wurden offene Fragen im Umgang mit den derzeit zugelassenen Erstlinienmedikamenten diskutiert und neue Studien vorgestellt, die für die klinische Praxis neue Hinweise auf die Therapieentscheidung liefern sollen.