Komplementäre Medizin: Verbessert Mistelextrakt die Lebensqualität? - Krome, Susanne, Dr. med. (Onkologische Welt, 2012)
Die Misteltherapie gehört heute zu den am weitesten verbreiteten Methoden der komplementären Therapie. Eine Arbeitsgruppe von Zentrum für Integrative Medizin der Universität Witten/Herdecke in einer aktuellen Meta-Analyse der weißbeerigen Mistel (Viscum album) sieht anhand der vorliegenden Daten einen zumindest moderaten Effekt auf die Lebensqualität von Tumorpatienten.