Tumor-Durchbruchschmerzen: Wirksame Analgesie über die Nase - Jäger-Becker, Dagmar (Onkologische Welt, 2012)
Mittlerweile sind Rapid Onset Opioide wie transmukosales Fentanyl in verschiedenen Applikationsformen für eine wirksame und unkomplizierte Behandlung von Tumor-Durchbruchschmerzen verfügbar. Das nasal zu applizierende PecFent® wirkt schon nach zwei bis fünf Minuten nach der Verabreichung und kupiert damit gut die Schmerzspitzen.