Gentests als Prognosemarker: Erfolgreicher Härtetest in der Praxis - Kretzschmar, Alexander, Dr. (Onkologische Welt, 2012)
Der Einsatz von Gentests als Prognosemarker ist auch unter Praxisbedingung sehr gut geeignet, diejenigen Patientinnen zu identifizieren, die von einer adjuvanten postoperativen Chemotherapie profitieren oder nicht. Damit kann man rund 30% der betroffenen Frauen eine Chemotherapie ersparen. Dies verringert nicht nur die emotionale und physische Belastung und hilft, Ressourcen einzusparen, meinte Prof. Sabine Linn vom Nederlands Cancer Institute, Amsterdam/Niederlande auf dem EBCC8-Kongress.