Pseudarthrose – Ultraschall als alternative Therapieoption - Brinkmann, O.; Bungartz, M.; Roth, A. (Osteologie, 2013)
Bei einem 74-jährigen Mann kam es bei konservativer Therapie einer periprothetischen Humerusschaftfraktur im Verlauf von ca. drei Monaten zu einer “delayed union” der Fraktur. Nach Osteosynthese bildete sich eine hypertrophe Pseudarthrose aus. Die Behandlung mittels Ultraschall führte schließlich zu einer knöchernen Konsolidierung.