Szintigrafisch vorgetäuschter kalter Knoten durch kranial ausladende Arteria und Vena subclavia - Hingott, Heidemarie; Hör, G. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1994)
Es wird über eine Patientin berichtet, die sich zur Durchführung eines Schilddrüsenscan vorstellte. Sonografisch zeigte sich ein echofreies Areal im rechten kaudalen Schilddrüsenlappen, welches sich szintigrafisch als kaltes Areal darstellte. In der farbcodierten Duplexsonografie imponierte das Areal mit den abnorm nach kranial verlaufenden Arteria und Vena subclavia.
Keywords: Schilddrüsenscan; szintigrafisch kaltes Areal; Gefäßverlauf