Topodiagnostik der Creutzfeldt- Jakobschen Krankheit durch HMPAO-SPECT - Heye, N.; Farahati, J.; Heinz, A.; Büttner, Th.; Przuntek, H.; Reiners, Chr. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1993)
Wir berichten über eine 80jährige Patientin, die im frühen Stadium einer Creutzfeldt-Jakobschen Krankheit, in Übereinstimmung mit den klinischen, elektrophysiologischen und neuropathologischen Befunden, im HMPAO-SPECT Asymmetrien der regionalen zerebralen Perfusion zeigte. Das HMPAO-SPECT stellt eine Erweiterung der diagnostischen Palette bei dieser Krankheit dar.
Keywords: Creutzfeldt-Jakobsche Krankheit; Prionen-Erkrankung; Slow-virus-Erkrankung