Psychotherapie und Psychoedukation bei bipolaren Störungen - Bernhard, B.; Meyer, T. D. (Nervenheilkunde, 2014)
Die Behandlung von bipolaren Störungen hat sich neben der pharmakologischen Behandlung in den letzten Jahrzehnten auf zusätzliche psychotherapeutische Verfahren erweitert. Die veröffentlichten und empirisch untersuchten Interventionen werden hier vorgestellt sowie zusammengefasst, in welcher Krankheitsphase welche Intervention nach Auswertung der S3-Leitlinie empfohlen werden kann.
Keywords: Psychotherapie; bipolare Störungen; S3-Leitlinie