Krankengymnastik zur Behandlung von zentralen Bewegungsstörungen - Starrost, K. (Nervenheilkunde, 2014)
Das Bobath-Konzept stellt eine weit verbreitete Therapieform in der Neurophysiotherapie dar. Viele der ursprünglichen Annahmen des Ehepaars Bobaths mussten aufgrund von wissenschaftlicher Evidenz revidiert werden. Die physiotherapeutische Praxis sollte in Zukunft mehr an klinischen Leitlinien als an therapeutischen Schulen ausgerichtet sein.
Keywords: Physiotherapie; Neurologie; Bobath; evidenzbasiert