Institutionelle Kooperation als kollegiales Sicherheitsnetz und als innovatives Modell - Belz, M.; Castro-Nuñez, S.; Özkan, I.; Loos, K.; Graef-Calliess, I. T.; Baller, F. (Nervenheilkunde, 2017)
Die psychiatrisch-psychotherapeutische Arbeit mit Flüchtlingen weist besondere Herausforderungen auf. Es existieren zahlreiche Zugangsbarrieren auf Patienten-und Versorgungsseite. Um diesen zu begegnen und somit die Versorgung psychisch erkrankter Flüchtlinge zu verbessern, hat sich in Niedersachsen ein überregionales, multiprofessionelles und multiinstitutionelles Netzwerk etabliert. Dies soll im vorliegenden Artikel beispielhaft an drei beteiligten Institutionen dargestellt werden.
Keywords: Flüchtlinge; psychische Störungen; Versorgung; Netzwerk; Kooperation