Tipps für Eltern traumatisierter Kinder und ihre empirischen Grundlagen - Schepker, R. (Nervenheilkunde, 2006)
Die Tipps für Familien zum Umgang mit einem Kind, bei dem akut ein Trauma geschehen ist oder aufgedeckt wurde, beziehen sich auf den inner- und außerfamiliären Umgang und werden in dieser Übersicht auf ihre empirischen Grundlagen aus dem Feld der Entwicklungspsychiatrie, Psychodynamik, Neurobiologie und Sozialwissenschaften rückbezogen. Die Zusammenstellung kann in Gänze oder in Teilen zur Psychoedukation eingesetzt werden und hilft Eltern eine optimale Haltefunktion zu entwickeln.
Keywords: Akute Traumatisierung von Kindern; Übersicht; Psychoedukation