Multiple Traumatisierungen in der Vorgeschichte sexuell übergriffiger Jungen - Bovensmann, H. (Nervenheilkunde, 2006)
Sexuell aggressive Jungen stehen zunehmend im Fokus der Öffentlichkeit. Häufig durchlebten diese diverse Traumata in ihren biographischen und psychosozialen Lebensumständen. Infolgedessen findet sich ein breites Spektrum jugendpsychiatrischer Störungen, die im Zusammenhang mit frühkindlichen Traumatisierungen stehen und dringend einer spezialisierten stationären Behandlung bedürfen. Die Kinder- und Jugendpsychiatrie Hamm bietet ein Behandlungsmodell für sexuell übergriffige Jungen an, die multiple Traumatisierungen in der Vorgeschichte erlitten haben.
Keywords: Trauma; jugendliche Sexualtäter; Kinder- und Jugendpsychiatrie