Cisto ósseo aneurismático do osso parietal: Relato de caso - Pereira, Carlos Umberto; Carneiro Leão, João Domingos Barbosa; Silva Santos, Egmond Alves (Arquivos Brasileiros de Neurocirurgia: Brazilian Neurosurgery, 2004)
O cisto ósseo aneurismático é uma tumoração óssea vascular benigna de crescimento rápido e destruição extensa do osso. Sua localização craniana ocorre entre 1% e 6% dos casos.Os autores relatam um caso de cisto ósseo aneurismático na região parietal esquerda, em uma criança de 4 anos de idade, sem história de traumatismo craniano e doenças sistêmicas associadas. Foi submetida á ressecção total da lesão, com evolução excelente. Discutem sua etiopatogenia, diagnóstico, tratamento e prognóstico.
Keywords: Cisto ósseo aneurismático