Potencial evocado somatossensitivo transoperatório na malformação de Chiari. Relato de caso e argumentação - Junior, Jefferson Rosi; Teixeira, Manoel Jacobsen; Yeng, Lin Tchia; Sékula, Juliana Gozzo; Christ, Carlos Daniel; de Andrade, Daniel Ciampi; Montanaro, Antônio Carlos; Dorsa de Oliveira, Paulo Geraldo; Figueiredo, Eberval Gadelha (Arquivos Brasileiros de Neurocirurgia: Brazilian Neurosurgery, 2014)
Os autores relatam o caso uma mulher de 23 anos, sintomática pela malformação de Chiari, submetida à descompressão cirúrgica da fossa posterior do crânio, com o transoperatório monitorizado por meio de potencial evocado somatossensitivo que auxiliou no resultado satisfatório obtido. É sugerido que as cirurgias para tratamento da malformação de Chiari sejam sempre monitorizadas por esse método.
Keywords: Malformação de Arnold-Chiari; descompressão cirúrgica; potenciais somatossensoriais evocados