Associação de mielomeningocele e mielocistocele. Relato de caso - de Almeida Holanda, Maurus Marques; Ferreira, Christian Diniz; Mota, Renan Cabral; Pinheiro Santos, Rayan Haquim (Arquivos Brasileiros de Neurocirurgia: Brazilian Neurosurgery, 2014)
Relatamos um caso de mielomeningocele dorsolombar associada à mielocistocele na região dorsal, interescapular em recém-nascido do sexo feminino. As correções cirúrgicas dos defeitos foram realizadas nas primeiras 24 horas. São revisadas as teorias de fechamento do tubo neural visando a uma justificativa para a associação dessas malformações.
Keywords: Anormalidades congênitas; meningomielocele; tubo neural