Licht & Schlaf - Kunz, Dieter (Schlaf, 2014)
Kennen Sie das? Sie kennen das! Nach einem anstrengenden Arbeitstag kommen Sie nach Hause, Sie entspannen und freuen sich auf den guten Schlaf. Sie legen sich ins Bett, machen die Augen zu. Was macht Ihr Partner? Er liest. Warum? Weil er zuhause noch nicht zur Ruhe kommt. Für ihn ist zuhause = Arbeit: den ganzen Tag mehr oder weniger beschäftigt, abends noch die quengelnden Kinder ins Bett gebracht; jetzt ist es Zeit, den Tag zu verarbeiten, die Sorgen der Kinder zu durchdenken. Lesen im Bett, herrlich! Eintauchen in eine andere Welt, bis die Augen zufallen. Nur, dafür brauchen wir Licht. Und das stört.