Pupillographie in der Schlaf- und Arbeitsmedizin - Wilhelm, Barbara (Schlaf, 2014)
Es dauerte lange, bis die Tagesschläfrigkeit in ihrer gefahrenbringenden Bedeutung für den Transport zu Luft, zu Wasser und auf der Straße sowie in Risikobereichen des Arbeitslebens erkannt wurde. Lange Zeit führte Tagesschläfrigkeit ein Mauerblümchendasein bei arbeits- und verkehrsmedizinischen Untersuchungen. Dies hat sich zuerst ansatzweise beim G25 und dann bei dem im Mai 2014 in Kraft getretenen neuen Kapitel der Begutachtungsleitlinien mit dem Titel „Tagesschläfrigkeit“ geändert.