Obstruktives Schlafapnoesyndrom im Kindesalter - Müller, Susanne; Gottschalk, Cornelia; Wiater, Alfred (Schlaf, 2013)
Obstruktive schlafbezogene Atmungsstörungen sind ein häufiges Phänomen im Kindesalter. Die Symptomatik ist in der Regel gekennzeichnet durch habituelles Schnarchen, die Ausprägungsgrade reichen über das Upper Airway Resistance Syndrome bis zum obstruktiven Schlafapnoesyndrom (OSAS).